• 今天是: 天氣預報:
  • 中國科學院
  • 合肥研究院
  • 加入收藏
  • 設為首頁
通知公告 當前位置:首頁 / 科研規劃處 / 通知公告
  • 關于申報國家自然科學基金委員會2020年專項項目——材料與結構內部全場力學參數精細測量技術與表征方法的通知
  • 文章來源: 發布時間:2020-08-28
  • 各科研單元: 

    國家自然科學基金委員會日前發布了2020年度國家自然科學基金專項項目指南——材料與結構內部全場力學參數精細測量技術與表征方法的通知。本專項項目旨在發展基于新光源、新技術的內部全場力學參數實驗測量方法,研究不同深度量級的內部三維應力張量測量理論;發展內部力學量高分辨原位測量技術,實現內部應變場、應力場、損傷信息的可視化表征;建立材料制備或結構服役過程中內部力學量演化的評價表征方法,服務于國家重大工程對內部力學信息測量的應用需求。

    一、擬資助研究方向

    1、構件內部深部三維力學信息測量理論與原位測量技術(申請代碼1選擇數理科學部A02下屬代碼)

    2、膜基結構內部與界面應力的光譜力學精細測量方法(申請代碼1選擇數理科學部A02下屬代碼)

    3、材料與結構內部力學信息演化的超高分辨測量與表征(申請代碼1選擇數理科學部A02下屬代碼)

       、資助計劃

    本專項項目資助期限為5年,申請書中的研究期限應填寫“2021年1月1日-2025年12月31日”。計劃資助3項,直接費用平均資助強度為350萬元/項左右。

    請有意申報的老師認于9月14前與科研規劃處聯系確認。該項目采取無紙化申請,科研規劃處截止提交申請書電子版時間為:9月2316:00。

    國家自然科學基金委通知鏈接如下: 

    http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info78478.htm

    科研規劃處聯系人:季大方65592090, jidf@hfcas.ac.cn 

     

     科研規劃處 

                                                      2020年8月28 


广西体彩网-网投首选