天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
等離子體所十室黨支部開展主題黨日活動
文章來源: 李雅琴 發布時間: 2020-09-01

  8月20日下午,中科院合肥研究院等離子體所十室黨支部組織召開主題黨日活動,圍繞《習近平談治國理政》第三卷開展集體學習研討,并針對“基層組織建設年活動”進行自檢自查。全體黨員參加會議,會議由支部書記王茂主持。

  會議首先集中學習了《習近平談治國理政》第三卷第一專題的相關內容。《習近平談治國理政》第三卷收錄了黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中發表的一系列重要論述,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。黨支部今后將組織全體黨員長期堅持學習此書,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握馬克思主義立場觀點方法、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  隨后會議根據“基層組織建設年活動”要求,針對17條支部建設考核標準進行自檢自查。全體黨員結合前期學習的《中國共產黨章程》、《中國共產黨支部工作條例(試行)》等黨內法規制度,對黨支部的組織建設工作提出了很多好的意見和建議,黨支部將立即扎實開展整改工作,梳理形成問題清單和整改工作臺帳。通過此次學習研討和自檢自查,全體黨員對黨的基層組織、黨支部的工作要求等有了更加深入和全面的了解。

   

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选