天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
“科技創新引領加速推動發展”——等離子體所黨建課堂第二講舉辦
文章來源: 文/張素貞 圖/蔡其敏 發布時間: 2020-09-01

  8月28日下午,中科院合肥研究院等離子體所組織學習貫徹習近平總書記重要講話精神,所長、黨委委員宋云濤應邀作黨課專題講座。所黨委書記吳新潮主持學習會。

  作為“ASIPP黨建課堂”的第二講,本次黨課以“深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,牢記總書記囑托,創新引領發展,不忘初心筑夢聚變”為主題,通過深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以期達到勉勵全所黨員群眾牢記總書記囑托,以科技創新加快推動研究所高質量發展的目的。來自全所18個黨支部的100多名黨員代表集聚一堂。

  宋云濤首先帶領與會黨員代表集中學習了《習近平談治國理政》第三卷,重點學習了習近平總書記關于“科技創新”“不忘初心、牢記使命”的重要論述。隨后學習了習近平總書記視察安徽期間的重要講話精神、關于長三角一體化發展的講話精神以及“十四五”規劃編制工作中關于科技創新的重要指示。報告在帶領大家集體回顧了等離子體所四十多年的發展歷程之后,提出了等離子體所的未來發展戰略與目標定位以及十四五”期間的重大突破點。勉勵全體黨員群眾深刻理解和準確把握我們在新時代新時期面臨的機遇和挑戰,加強謀劃、凝聚力量,做好四位一體和產業化工作,推動聚變工作科學發展,開辟等離子體所創新發展新篇章。

  宋云濤要求全所科技工作者要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在踐行社會主義核心價值觀中走在前列,爭做重大科研成果的創造者、建設科技強國的奉獻者、崇高思想品格的踐行者、良好社會風尚的引領者,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

   

  宋云濤所長講黨課 

   

  吳新潮書記主持 

   

  會場

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选