天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院機關黨委召開黨建工作推進會
文章來源: 尤中山 發布時間: 2020-09-01

  為深入貫徹落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,確保合肥研究院機關黨建在科技創新、管理服務工作走在前、作表率,828日下午,研究院機關黨委在機關340會議室組織召開了黨建工作推進會,研究院黨委副書記、機關黨委書記鄒士平,機關黨委委員、機關黨委各(總)支部書記等30余人參加會議。

  會議由機關黨委常務副書記邵風雷主持。會議對落實中國科學院“基層組織建設年”活動的有關工作要求進行了強調,對中國科學院“基層組織建設年”活動實施方案具體步驟安排以及自檢自查之“17個是否”對照標準和達標評估進行了宣貫交流,并對中央和國家機關全面推進黨支部標準化規范化建設工作方案相關要求進行了明確,重點從6個方面闡述了建設四強黨支部的標準和規范,會議還印發了《中國科學院合肥物質科學研究院基層組織建設年活動整改臺帳》(樣表),供各支部參考。 

  會議在前期通知的基礎上,再次強調了關于做好歸僑和僑眷人員信息采集和統計工作的相關要求。此外,為建立健全研究院統戰人員信息,會議希望各支部在平時工作中注意收集民主黨派和無黨派人士信息,為促進研究院統一戰線工作的制度化、規范化提供有效支撐。 

  鄒士平在總結講話中指出:一是要加強機關黨建,提升隊伍能力,真正做到黨建工作為促進中心工作提供堅強的組織保證,切實打造專業化、職業型、敢擔當、有作為的職能機關和服務部門。二是要深入貫徹落實習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,加強機關黨委各黨支部和黨員在模范機關建設過程中戰斗堡壘作用和先鋒模范作用的充分發揮。衡量模范機關建設的成效主要看各科研單位是否認可和滿意,各項改革舉措成效如何主要看機關工作是否得到各科研單位一致好評。三是針對新形勢下黨建工作,要強化責任擔當,落實主體責任,全面提高機關黨的建設質量。發現問題需要從現行制度是否健全或適宜、工作機制、問責主體和對象等方面進行反思。 

  機關黨委給參會人員分發了《黨建制度匯編暨黨建指導手冊》。 

   

   

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选