天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
固體所黨委組織學習《習近平談治國理政》第三卷和習近平視察安徽重要講話精神
文章來源: 姚潔 發布時間: 2020-09-02

  8月31日,中科院合肥研究院固體所黨委組織學習《習近平談治國理政》第三卷以及習近平總書記視察安徽重要講話精神,尤其是在長三角一體化發展座談會上的重要講話精神,傳達學習中科院黨組夏季擴大會議精神。固體所黨委書記田興友主持會議,所黨委委員、紀委委員、黨支部書記參會。 

  會上,田興友領學了習近平總書記視察安徽重要講話精神,尤其是在安徽合肥召開的長三角一體化發展座談會上的重要講話精神。所長梁長浩傳達了中科院黨組夏季擴大會議精神,并結合固體所實際提出了發展思考。黨委委員汪國忠朱雪斌分別領學了《習近平談治國理政》第三卷中《改革越到深處越要擔當作為》、《增強憂患意識,防范化解風險挑戰》《把黨的自我革命推向深入》等章節并結合工作實際談了學習體會 

  梁長浩圍繞學習貫徹習近平重要講話精神、院黨組夏季擴大會議部署,并結合《努力成為世界主要科學中心和創新高地》的學習,從固體所科研實際出發,指出要將國家政策、院黨組部署轉化為促進研究所發展的支撐和動力,聚焦國家、地方戰略科技需求,主動謀劃融入其中,提供高質量的材料創新供給。他希望所各研究部進一步梳理發展方向,凝練重點、重大項目,堅持基礎和應用并進,增強自主新材料研發和成果轉移轉化能力;進一步貫徹落實研究院改革深化部署,激發研究所科技創新活力和人才發展潛力。 

  田興友結合學習體會和貫徹要求,在總結講話中指出,一是加強黨對科技創新工作的全面領導,深入學習習近平總書記在新時期對科技創新的新要求將學習成果轉化為改革創新的思想和行動指導。二是黨建和科研融合要出新招,充分發揮“兩個作用”,努力實現黨建和業務雙融合、雙促進。三是把握改革發展機遇,聚焦重大任務,匯聚各方力量,系統謀劃未來發展。四是找準戰略定位、突出學科優勢,以局部突破帶動整體發展。五是統籌人才隊伍建設,全面聚集人才,突出科技領軍人才,培養選拔青年人才。六是堅持底線思維,增強憂患意識,圍繞環境、新能源和航天等領域對前沿材料的重大需求及其關鍵科學技術問題,加強基礎與應用的銜接,并向應用延伸,把固體所不斷做大做強。 

         

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选