天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
首批EAST績效目標項目順利通過結題驗收及中期考核
文章來源: 陳洪蓮 圖:李佩文 發布時間: 2020-08-19

  近期, 中科院合肥研究院等離子體所組織召開了首批EAST績效目標項目結題驗收暨中期考核會,邀請所內外相關專家對一項一年期項目----“一體式空氣制冷機研制” 進行結題驗收,對兩項兩年期項目“氦制冷機靜態模擬軟件開發”及“大功率低頻抑制混聯裝置開發及應用”進行中期考核。等離子體所副所長胡建生和專家組組長、合肥工業大學陳長琦教授共同主持此次驗收會,各項目組和專項辦相關成員參加。

  胡建生首先對會議的背景進行了簡要介紹,對專家們的到來表示歡迎與感謝。在驗收考核中,項目負責人對“一體式空氣制冷機研制”項目做了結題驗收報告,其中制冷機的制冷能力、可達到的溫區范圍、COP及膨脹機效率等指標均達到并超過了任務書要求。專家現場審閱了項目相關資料,經過質詢和討論,專家組認為該項目面向國民經濟主戰場,開發了膨脹、壓縮、高速電機一體式空氣制冷機,有效提高了制冷循環熱力效率,一致同意項目結題驗收。接著兩項兩年期項目負責人分別介紹了項目中期進展情況,專家組認為兩個項目均按計劃完成了任務書規定的中期工作任務,取得了一定的階段性成果,同意通過中期考核,并對下一步工作提出了改進建議。

  為貫徹落實國家和中科院對重大科技基礎設施的績效管理、促進科研成果產出的工作要求,等離子體所于2019年首次部署設立了EAST績效目標項目,面向EAST裝置建設運行中產生的關鍵核心技術攻關,促進應用推廣,以期更好地服務國民經濟和國家技術發展需求。

   

  會議現場 

   

  課題負責人匯報 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选