天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
合肥研究院召開2020年度質量體系管理評審會議
文章來源: 邢以翔 朱正愷 發布時間: 2020-08-24

   820日上午,中科院合肥物質科學研究院組織召開了質量體系管理評審會議。會議由院長劉建國主持,院領導、科研單元領導、職能部門和支撐部門負責人、科研單元綜合辦負責人、質量計量辦公室成員參加了會議。

  質量計量辦公室朱正愷主任做了2020年度《質量管理體系內審及運行工作》PPT匯報,院屬7個科研單元的領導分別匯報了本單位2019年質量目標完成情況、2020年目標制定及分解情況、工作進展、應對風險和機遇所采取的措施、存在的問題和改進的建議等。 

  院長劉建國、黨委書記黃晨光、黨委副書記兼紀委書記鄒士平、管理者代表吳海信副院長、副院長王俊峰、副院長程艷等領導對各個報告及研究院質量體系運行的適宜性、充分性及有效性進行了評審,對7個科研單元的質量目標及相關科研、管理過程薄弱環節提出了改進意見和要求。匯報結束后,7個科研單元、13個職能處室和6個支撐部門的與會人員對工作開展了充分的交流。 

  吳海信要求各研究單元、職能處室和支撐部門高度重視質量體系外審工作,認真梳理內審工作中的不符合項,規范和整改工作責任到人。 

  鄒士平要求優化質量目標的設計和制定,切實圍繞科研任務和技術提升來加強風險識別和控制。 

  黃晨光要求落實內審中、會議中提出的意見和建議,推動先進質量管理思路貫穿到日常管理和科研工作中,保障質量體系外審工作順利進行,提升合肥研究院的軟實力。 

  最后,劉建國指出,研究院質量體系總體運行是充分、有效和適宜的;要求高技術與質量處對各科研單元提出的建議進行匯總,按照職責分工,由各部門制定應對措施,經吳海信提交院務會審議;不斷改進研究院各項工作,深化服務。 

   

     會場 

   

     質量辦匯報體系運行情況 

   

    研究院領導點評質量體系運行情況 

   

   各科研單元負責人匯報質量管理工作 

   

     職能處室和支撐部門負責人開展討論 

 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选