天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
制止餐飲浪費 服務中心在行動
文章來源: 袁鴻鈞 發布時間: 2020-09-01

  8月28日,服務中心組織召開學習習近平制止餐飲浪費行為的重要批示精神及如何制止餐飲浪費行為的研討會。服務中心主任李平、副主任吳桂、餐飲管理部管理人員及各食堂工作人員近50人參會  

  本次研討會學習了習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神;會議在食堂菜品創新、服務溝通禮儀、定崗定責定時間定人員等方面提出改善舉措,研討關于制止食堂餐飲浪費行為的具體方案措施。  

  李平要求:聚焦食品安全問題,從細節做起,杜絕食品安全事故;完善服務體系,提供套餐服務,滿足不同就餐群體的多樣化需求針對學生需求提供特價菜不斷提高菜肴質量和服務水平,開展滿意度調查落實獎懲  

  討論環節,與會人員結合實際,積極建言獻策,提出了諸多富有建設性的意見和建議,如加強宣傳舉辦亮點活動關注制止餐飲浪費行為等。  

  8月31日起,各食堂統一執行4項新舉措: 一是推出一毛錢“迷你版”米飯,設置勻飯處自行增減米飯,杜絕米飯浪費。  二是針對學生推出“一元特價菜”“二元特價菜”及四元“半份葷菜”等。  三是開展菜肴剩余情況登記,調整食堂原材料采購計劃,減少浪費。  四是廚師長帶領廚師團隊定期培訓,創新菜品,提供更多符合師生口味的菜肴。  

   “堅決制止餐飲浪費行為切實培養節約習慣”,服務中心將深入貫徹落實相關精神,創新方式方法,帶動更多職工及學生參與進來,共同踐行“厲行節約、反對浪費”的社會風尚。 

  

  

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选