天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
科學島第二屆科普講解大賽圓滿落幕
文章來源: 晨曦 發布時間: 2020-09-01

   825日下午,科學島第二屆科普講解大賽在合肥現代科技館成功舉辦。經過評委們公平公正的現場打分,大賽共評選出一等獎1名、二等獎3名、三等獎9名。

  選手們科普內容涉及科學島多個學科研究方向,他們用通俗易懂的語言和生動活潑的圖文及音頻、視頻,將一個個高深的科學知識娓娓道來。 

  特邀嘉賓方明(科學島第一屆科普講解大賽選手暨全國科普講解大賽第一名獲得者)與選手們分享了科普講解的心得與技巧。 

  本次大賽邀請了合肥研究院副院長程艷、安徽省科技館館長姚穗、合肥研究院科普報告團團長張毅、合肥研究院合肥現代科技館館長孫裴蘭等七位評委來到現場,為來自合肥研究院各單位的科普講解參賽選手的表現進行點評與打分。 

  作為合肥研究院2020年科技活動周系列活動之一,本屆科普講解大賽旨在弘揚科學精神、普及科學知識,為科普志愿者們搭建學習和交流的平臺,提升研究院專“兼”職科普人員隊伍的講解水平。 

   

   

  參賽選手 

   

  特邀嘉賓方明 

   

  評委評審 

  

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选