天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
安徽省藥品監督管理局副局長姚強一行到訪合肥研究院
文章來源: 張金 發布時間: 2020-08-28
       826日上午,安徽省藥品監督管理局副局長姚強、科技發展處處長李昌存等一行5人到訪合肥研究院,就我省醫療器械監管科學的合作進行了座談交流。合肥研究院副院長宋云濤,健康所所長劉青松,智能所副所長馬祖長,合肥創新院院長吳仲城,科技促進發展處處長鄧國慶等參加座談。

  座談會上,宋云濤說明合肥研究院在新材料、醫療健康等領域都與醫療器械產業密切相關,并且具有較為深厚的學術底蘊和技術研發實力。他強調,醫療器械監管科學的核心是研發、預測、評價和安全有效的標準。雙方可以通過合作搭建一個創新性的平臺,爭取納入合肥綜合性國家科學中心,并且利用長三角一體化發展的戰略方向和研究院優勢的國際資源,助推我省形成高端醫療標準化。 

  姚強認為開展監管科學研究將有助于提高醫療器械審評審批效率,幫助更快地向患者提供安全的新產品。希望通過與科學領域的合作,開展相關研究,充分利用當前醫療器械產業的有利時機,以監管科學研究為平臺,共同為安徽醫療器械產業發展提供強大的助力。 

  鄧國慶向來賓介紹了合肥研究院的情況,并詳細列舉了合肥研究院在醫療健康領域的研究成果。雙方就醫療器械的標準與指南研究、醫療器械的生產與質量評定的新方法進行討論。認為需要監管機構、學術研究機構和開發人員在產品全生命周期進行持續交流,促進尖端科技合規、快速、精準地融入醫療器械研發之中,同時科學、及時地制定相關方法標準、產品標準。 

    

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选