天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
中國兵器工業第214研究所副所長王世和一行到訪智能所
文章來源: 吳銀亭 發布時間: 2020-08-31

  8月26日下午,中國兵器工業第214研究所副所長王世和一行到訪智能所,黨委書記、副所長吳麗芳熱情接待了來賓。中科蚌埠技術轉移中心主任李軍、中科院合肥研究院科學中心和基礎設施處副處長伍德俠、智能所相關科研人員參與了交流。副所長、黨委委員宋全軍主持會議。 

  在座談會上,宋全軍向來賓介紹了智能所的基本情況。吳麗芳介紹了智能所“人工智能”和“智慧農業”的兩大研究方向,期待雙方在“智能傳感器”方面達成合作,并希望能夠找到更多技術與應用的共同點,進一步加強交流合作。 

  王世和向大家展示了中國兵器工業第214研究所的宣傳片,簡單介紹了第214研究所在軍用工業和民用工業取得的諸多成果,并強調“傳感器”將在全球競爭中發揮至關重要的作用,期待雙方能夠通過合作打造新型技術平臺,形成行業、區域乃至國家級研發中心。 

  隨后,與會科研代表從各自的專業領域對相關的研究方向、研究成果、技術創新實踐應用等方面進行了簡單介紹內容涉及人機交互、機器人智能裝備、感知信息處理、導航系統、集成電路、農業大數據、智慧傳感器、生物醫學傳感器等方面。 

  會后,宋博研究員帶領王世和一行參觀了智能感知技術研究中心、運動與健康信息技術研究中心,詳細介紹了機器人感知與控制實驗室、高速視覺實驗室、健康測評室的工作。 

  通過此次深入的交流,雙方都表示今后要加強交流合作、提高走訪互動次數,充分利用各自的優勢共同實現技術創新與實踐應用,進一步增強產學研的協同創新和深度融合。  

座談會

參觀

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选