天氣預報: 合肥研究院主頁English舊版主頁聯系我們
科學島新聞網
安徽省焊協企業家一行參觀考察淮南新能源中心
文章來源: 王虹茹 圖:王玲 發布時間: 2020-09-01

828日上午,安徽工研院牽頭組織安徽省焊接協會執行理事長、秘書長袁忠杰,信宇機械董事長陶余德,鑫一焊接董事長孫赟,邦海信息董事長張益嘉一行參觀考察了淮南新能源中心特種焊接技術安徽省重點實驗室,安徽工研院副院長王玲陪同參觀考察,淮南新能源中心副主任文偉熱情接待了到訪的企業家一行。

特種焊接實驗室馬建國博士首先向袁忠杰一行介紹了實驗室工作情況,隨后帶領大家參觀了特種焊接實驗室和理化實驗室。企業家們近距離觀察了聚變裝置ITEREAST部件研制過程中焊接技術的創新應用,并對相關先進設備的使用進行了交流。

座談會上大家一致認為淮南新能源中心特種焊接實驗室的技術含量在行業中占有優勢,可以解決行業中很多難點問題,但宣傳力度不夠;焊接協會企業家們擁有資深的行業背景的和廣泛的市場需求信息,希望通過此次參觀考察促成進一步合作以達到共贏的目的。

最后,王玲表示,“酒香也怕巷子深”,希望通過企業家們積極的行業推介,讓淮南新能源中心擁有的“金剛鉆”早日為安徽的焊接工業排憂解難,讓中科院合肥研究院大科學工程衍生的技術成果早日服務于國家地方經濟發展建設。

參觀制備流程
座談交流

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報
广西体彩网-网投首选